屏山县局开展“以购代捐”帮扶活动
2020-05-22 |  来源:宜宾市自然资源和规划局  |  分享到:

5月15日,在新安镇红庙村结对帮扶工作开展中,屏山县自然资源和规划局了解到十多户贫困户枇杷严重滞销,直接影响到了家庭收入的问题。为全力协助贫困户解决收入问题,屏山县自然资源和规划局、市林业和竹业局领导提出动员本单位职工“以购助扶”,急贫困户之所急,助农增收,巩固脱贫成果的办法。

5月19日,屏山县自然资源和规划局“以购助扶”指定助销肖定友、周跃春、宋永江、王正军、唐道贵、朱代平、曹明贵、李德海、肖德贵、吴永贵、刘建平11户贫困户和王家现、肖才伦、王家伦3家特殊困难户的2300斤枇杷全部销售到位,共增收11500元。

帮扶单位职工全力以赴真情帮扶,增进了贫困户与帮扶单位之间的感情,构建了“友谊之桥”,坚定了贫困户发展产业和致富奔康的信心和决心,赢得了广大农户和村组干部的一致好评。



Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号