泸州市长开区分局引入无人机对储备土地进行监管
2020-05-25 |  来源:泸州市自然资源和规划局  |  分享到:

为进一步加大对储备土地的监管、提高土地利用率,消除巡查的死角和盲区,今年5月起,泸州市长开区分局引入“无人机”对管辖区域内的储备土地、工业园区等重要区域进行全方位巡查。

采用无人机进行监管,不受地形地貌、路况、人为因素影响,具有覆盖范围大、精度高等特点。依靠无人机技术优势,进一步完善了监督巡查,从单一性监管方式向多样性转变,实地监管结合远程监控,提升了动态巡查工作科学化、技术化水平,大大提高了巡查科技含量及精准度,尤其对隐藏在隐蔽区域、树林等区域的违法用地和建设现场可进行清晰的拍照调查取证和喊话制止,对违法违规行为做到早发现、早报告、早制止。

无人机巡查储备土地航拍图

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号