内江市首笔“一站式”远程不动产抵押登记成功办理
2020-05-06 |  来源:内江市自然资源和规划局  |  分享到:

为进一步优化内江市营商环境,降低企业融资时间成本,助力企业复工复产,内江市不动产登记中心积极探索不动产抵押贷款登记服务新模式,联合工商银行内江分行推出了不动产抵押登记“一站式”远程办理服务,并于4月24日成功办理了首笔业务。

一、启用企业融资新流程

过去,办理不动产抵押贷款登记,企业需多次往返于不动产登记机构和金融机构网点,重复提交多种资料,给企业融资带来了诸多不便。现在,企业在申请办理不动产抵押贷款时,只需在金融机构设置的不动产抵押登记延伸窗口提交一套申请资料,即可完成贷款审批、合同签订和不动产抵押登记办理,真正实现了企业融资“一站式”办理。

二、开启抵押登记新速度

内江市不动产登记中心还通过网上远程审核、与金融机构登记簿信息互认等方式,将不动产抵押贷款登记的办理时间由2个工作日缩短为了1个工作日。

三、实现“一网通办”新模式

不动产抵押贷款登记服务窗口延伸到金融机构,打破了原有的不动产登记窗口化服务的固有模式,依托金融机构网点,开启了银政合作服务的新模式,实现了不动产抵押登记业务“一网通办”(线上申请、网上反馈、现场核验、一次办结)的改革目标,实现了企业融资少跑腿、服务大厅减压力、金融机构避风险的多方共赢局面。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号