叙州区启用全市首个乡镇银行不动产登记抵押贷款便民服务点
2020-05-06 |  来源:宜宾市自然资源和规划局  |  分享到:

4月29日上午,叙州区农商行蕨溪支行不动产登记抵押贷款便民服务点正式揭牌启用。这也是全市首个乡镇银行不动产登记抵押贷款便民服务点,标志着叙州区在全市率先将银行抵押贷款便民服务点向乡镇延伸,进一步打通了农村金融便民服务“最后一公里”。

乡镇抵押贷款便民服务点启用后,申请人只需提交一套材料,即可在银行服务点一次性完成抵押权登记整套流程。此举减少了抵押人和抵押权人往返于乡镇与县区的次数,节省了大量的时间和经济成本,且不动产抵押登记的时间由原来的3个工作日提速到1小时内办结,效率得到进一步提升,真正实现广大市民办理抵押贷款业务的“一窗式受理”。

今后叙州区将充分发挥叙州区农商银行点多面广的特色优势,推动不动产抵押登记便民服务点实现全覆盖,将服务点延伸至所有乡镇(街道)银行网点,进一步扩大不动产登记服务范围,缩短服务半径,拉近与群众的距离,打造不动产登记便民利民的新模式。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号