射洪市召开2020年系统工作会议及党风廉政建设会议
2020-05-08 |  来源:遂宁市自然资源和规划局  |  分享到:

5月6日上午,射洪市自然资源和规划系统2020年系统工作会议及党风廉政建设会议召开。射洪市自然资源和规划局党组书记张朝晖、局长赵和才出席会议并讲话,局班子成员、局机关中层干部、局属事业单位负责人、不动产登记中心及森林公安局中层干部共计80余人参加会议。遂宁市派驻射洪市规划督察专员沈发伦、市纪委监委派驻市财政局纪检监察组长范丽春出席会议。

会议全面总结了2019年系统业务工作及党风廉政建设工作,安排部署2020年工作任务。会议指出,2019年,全市自然资源和规划系统团结一心,锐意进取,开启了自然资源和规划工作新篇章。过去的一年,我们圆满完成机构改革任务,着力营造风清气正的干事创业环境,高标准启动国土空间规划编制,为射洪市土地节约集约利用提供保障,进一步规范证前证后的各项流程,为自然资源的保护和利用履职尽责,特色亮点工作初显成效,各项工作均取得优异成绩。一年来,市自然资源规划系统全体干部职工始终旗帜鲜明讲政治,不忘初心、牢记使命,局党组凝聚合力、整装奋进,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效。

针对2020年系统工作任务,会议要求,全系统干部职工要抓实抓细十个方面内容,全面做好2020年系统重点工作。一是抓党的建设,聚力贯彻落实中省市各级系列重要会议精神。二是抓“规划攻坚年”,聚力高标准编制国土空间规划。三是抓要素保障,聚力资源节约集约利用。四是抓三大攻坚战,聚力自然资源部门行业优势。五是抓调查登记,聚力履行自然资源所有者职责。六是抓用途管制,聚力推进生态文明建设。七是抓改革创新,聚力提升服务保障工作水平。八是抓法治建设,聚力健全系统管理工作机制。九是抓资源管护,聚力推动林业产业提质增效。十是抓自身建设,聚力筑牢拒腐防变思想防线。全系统干部职工要鼓足干劲,再添举措,助推射洪市自然资源和规划工作再上新台阶。

针对2020年党风廉政建设和反腐败工作,会议要求,一要继续强化思想政治引领,坚决贯彻落实上级决策部署,严肃党内政治生活。二要严格履行主体责任,严格抓实“一岗双责”,严格落实监督责任,加强干部监督管理,做好巡视巡察整改工作。三要严格落实中央八项规定精神,坚决整治形式主义、官僚主义,深入整治群众身边的不正之风和腐败问题,加强财经纪律监督,以务实举措抓好“营商环境优化提升年”各项工作。四要用好监督执纪“四种形态”,紧盯“关键少数”和重要岗位,精准查处重要领域腐败问题,强化对权力运行的制约和监督,持续开展廉政风险排查。全系统干部职工要奋发进取,砥砺前行,坚定不移落实新时代党的建设总要求,以新作为开创全面从严治党新局面,为决胜全面建设小康社会、全面融入成渝地区双城经济圈建设、建设“两心一城”和区域经济中心和文化中心贡献自然资源和规划力量。

会议还通报了去年以来全市纪委监委监督执纪审查情况,分析了近两年违纪违法情况存在的比例和方面,要求射洪市自然资源规划系统干部职工要压实主体责任,自觉并乐于接受监督,主动与纪检监察组沟通交流工作,恪尽职守、勤勉干事,用实际行动践行忠诚干净担当的誓言。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号