-- 内江市局专题研究部署地质灾害防治工作 - 四川省自然资源厅
内江市局专题研究部署地质灾害防治工作
2020-06-10 |  来源:内江市自然资源和规划局  |  分享到:

6月8日,内江市自然资源和规划局党委书记林锋召集总工程师潘宏图、地质灾害防治科与地环站负责人专题研究部署地质灾害防治工作,首先查看了汛期地灾防治值班值守情况,观看了内江市地质灾害专业监测预警平台操作演示,并在地灾会商室召开会议,听取地灾防治工作情况汇报,安排部署地灾防治重点工作。

一是加强地灾防治基础工作。要落实地灾隐患再排查,做到情况清、底数明,并逐点落实防灾措施,务必做到不漏一户、不漏一人。工作中要加强信息报送,提炼好的经验与做法,印发简报、信息,供大家相互借鉴、取长补短。

二是强化值班值守。严格按照值班工作的要求和“职责明晰、管理规范、效率优先、奖惩分明”的原则,落实领导带班、24小时值守、外出报备、值班交接、值班检查、信息报告、值班日志登记等规章制度,随时抽查督促,真正做到了人员到位、责任到位、工作到位。

三是落实“空心村”防灾措施。省、市高度重视“空心村”地质灾害防治工作,厅主要领导多次部署,要求整合多方力量,落实避险帮扶措施,提升老弱群众主动避险能力。目前有的县区还存在重视程度不够、推进力度不足、数据填报不及时等问题,一定要立行立改,严格按照省厅《关于限期落实“空心村”地质灾害防灾措施的通知》要求,切实做好“空心村”摸排及老弱群众避险结对帮扶等工作。

四是探索开展“青春志愿·守护生命”地质灾害防治志愿服务行动。发动各县(市、区)积极行动起来,创新开展“青春志愿·守护生命”地质灾害防治志愿服务,落实“四个一”行动要求,印发一个方案、建立一个示范点、成立一支青年突击队、开展一次活动。

五是抓好《四川省地质灾害防治项目管理办法》的应用。提早做好项目申报前期工作,及时进入省厅项目库。扭紧地灾防治项目实施不放,加强项目管理,安全、质量、进度、效果都非常重要,项目实施情况及时录入四川省地质环境管理系统,科学填报数据,实现在线管控。避险搬迁要力争一个点全搬,达到销号要求。同时再梳理地灾防治结余资金情况,6月15日前完成。

六是完成脱贫攻坚问题整改清零行动。要按照全省自然资源领域脱贫攻坚问题整改清零行动推进会精神和局党委会的部署意见,抓好生态建设专项扶贫问题整改清零行动,确保所有问题在6月30日前整改到位。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号