-- 资中县局开展“美丽中国我是行动者”党员主题日活动 - 四川省自然资源厅
资中县局开展“美丽中国我是行动者”党员主题日活动
2020-06-10 |  来源:内江市自然资源和规划局  |  分享到:

6月5日是第49个世界环境日。今年的环境日,在聚焦自然和生物多样性,“关爱自然,刻不容缓”的大环境下,资中县自然资源和规划局组织30余人的党员志愿者队伍,践行“美丽中国我是行动者”主题走进自然,零距离感受资中乡村振兴、农村人居环境综合整治成果,以饱满热情投入创建国家历史文化名城、国家卫生城市、省级文明城市、省级园林城市、省级双拥模范城市的“五城同创”活动,为建设“山水资中、成渝之中、魅力资中”助力。

在内江国家农业科技园区,一行人跟着解说员的步伐,从园区建设总体规划、产业布局、发展历程、未来展望到园区落地资中后,推动乡村振兴、助力脱贫攻坚所取得的成就都有了更加直观深刻的认识和了解。

在血橙万亩标准化种植示范基地,大家从血橙的引种,到资中大力投入与科研开发,形成一个早中晚熟全系列繁育体系,连来自意大利原产地的专家们也不得不承认,资中血橙品质已经超越了原产地,这颗漂洋过海的小小血橙,从一个舶来品,华丽的转变成“资中血橙”这个响当当的地理标志产品。

生态养虾基地小虾苗正在茁壮成长,远山青葱翠绿,蓝花楹花开正艳,好一派美丽和谐的新农村风貌。一次别开生面的党员主题日活动,让我们更加坚信,作为良好生态环境守护人,守护的是最普惠的民生福祉,这是新时代赋予我们神圣的职责。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号