-- 雅安市召开矿产卫片执法工作专题会 - 四川省自然资源厅
雅安市召开矿产卫片执法工作专题会
2020-06-11 |  来源:雅安市自然资源和规划局  |  分享到:

6月10日,雅安市紧急召开矿产卫片执法工作专题会。市自然资源和规划局分管副局长、矿管科、执法支队负责人及相关县局分管领导、大队长20余人参会。

会上,执法支队通报了全市2019年矿产卫片执法总体情况。近两年来,雅安市矿产卫片执法疑似图斑成上升趋势,且下发的疑似图斑相对集中于部分县区,部分图斑持续连续多次下发。6月中旬,自然资源部下发雅安市2019年度第二批矿产疑似图斑17个,涉及天全、宝兴、汉源、石棉、荥经五县,全市矿产卫片执法形势较严峻。

会议对相关工作进行安排部署,提出四点工作要求:一是提高政治站位,认真严肃对待。各县局一定要引起高度重视,坚决认清新形势、新要求,认真严肃对待;二是迅速组织核查,如实准确判定。各县局要做好统筹协调,组织执法大队、矿管股精干力量对此次自然资源部下发雅安市的17个疑似图斑开展认真、全面核查,进行集体会商研究,确保图斑判定准确,坚决杜绝弄虚作假、虚报瞒报;三是规范填报系统,确保系统数据真实、准确、完整。自然资源部今年已启用了新的综合监管平台,各县局要认真学习系统填报要求,确保卫片数据填报符合系统填报要求,如实准确反映卫片数据情况;四是从严查处整改,强化矿产资源日常管理。对核查判定为违法的图斑,各县局要严肃查处整改,严厉打击矿产资源违法违规行为。同时,要进一步强化日常管理,查找短板问题,切实规范矿产资源开发利用秩序。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号