-- 达州市局开设“机关廉洁大讲堂” 筑牢反腐倡廉“防火墙” - 四川省自然资源厅
达州市局开设“机关廉洁大讲堂” 筑牢反腐倡廉“防火墙”
2020-06-16 |  来源:达州市自然资源和规划局  |  分享到:

610日,达州市自然资源和规划局举办机关廉洁大讲堂活动。此次机关廉洁大讲堂坚守廉洁底线,争做合格自然资源和规划人为主题,围绕达州市案例,采取党员、党支部书记、局领导上台讲述的方式进行,现场反响热烈、效果明显。达州市局全体领导班子成员、机关支部全体党员、直属支部党员代表共计100余人参加了机关廉洁大讲堂活动。

此次活动主要任务是用身边事教育身边人,发挥警示作用,强化党员干部遵纪守法意识,增强拒腐防变能力,深化以案为鉴、以案促改,推动全面从严治党向纵深发展……”主持人话音一落,第一位主讲人走上讲台。这是达州市局机关第一党支部书记王光萍,她是一名卸任老领导、老党员,她以案为鉴给大家算了笔帐,讲了严于律己和初心使命,赢得满堂掌声。随后,不动产登记中心党支部、征地事务中心党支部、地环站党支部、规编中心党支部的代表们一个个走上讲台,他们的讲述由人及己、由己及人、认识深刻、观点正面,深深地影响着现场的每一位党员干部。

最后,局党组书记、局长淳永奉也登上讲台,为大家讲了一堂题为引以为戒警钟长鸣反腐倡廉的廉政党课。淳永奉同志既深刻剖析了朱诚案例,又结合实际分享了自己的所思所想,对当前同志提出要求和希望;既指出了部门党风廉政建设工作的薄弱环节,又提出了务实管用的工作方法和改进措施,让人深思和启发。并要求,党员干部出了问题令人痛心,我们要亡羊补牢,进一步扎紧制度的笼子,反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣,关键是要经常抓、长期抓。希望每位党员干部更加珍惜自己的岗位,爱惜自己的荣誉,善待自己的家人,自觉保持清正廉洁,使廉洁自律成为一种习惯、一种志向、一种品质,在人生旅途上走得更稳当、更踏实,在新时代潮流中实现自己的人生追求和个人价值。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号