-- 宜宾市共乐自然资源所组织开展全国土地日宣传活动 - 四川省自然资源厅
宜宾市共乐自然资源所组织开展全国土地日宣传活动
2020-06-22 |  来源:宜宾市自然资源和规划局  |  分享到:

6月22日,适逢五星镇赶集日,共乐自然资源所利用赶场天人多的机会向群众积极宣传土地方面的知识。

今年全国土地日宣传主题是节约集约用地、严守耕地红线,为了把十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地是我国的基本国策。各级人民政府应当采取措施,全面规划,严格管理,保护、开发土地资源,制止非法占用土地的行为这一基本国策实实在在贯彻到老百姓心中,切实做到节约集约用地,自然资源所职工走上街头,向群众宣传讲解土地的重要性和当前我国土地面临的严峻形势。

通过一上午的宣传,共发出宣传资料近300余份,咨询人数200余人。金钟村陈大爷在与我们沟通中说:现在农村很多耕地都荒了,有的搞建设了,有的修房子了。我们生产队也是如此,回去后我就要把撂荒了的土地重新开出来,种上粮食。


Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号