-- 南充市局积极开展全国土地日宣传活动 - 四川省自然资源厅
南充市局积极开展全国土地日宣传活动
2020-06-28 |  来源:南充市自然资源和规划局  |  分享到:

今年6月25日是第30个“全国土地日”。6月24日上午,南充市自然资源和规划局在市人民广场开展丰富多彩的主题公益宣传活动,紧紧围绕主题,对加强节约集约用地、保护耕地资源以及新《土地管理法》实施等内容进行了广泛宣传;活动现场还举办了书画及摄影作品展,充分展示了全市自然资源和规划系统广大干部职工立足岗位职责,保护资源、保障发展以及投身服务地方经济社会发展的精神面貌。

本次宣传活动的主题是“节约集约用地 严守耕地红线”。旨在向社会公众传递“14亿中国人的饭碗,我们有能力也务必牢牢端在自己手中”的信心和决心,引导全社会进一步增强底线思维和法治观念,提升全社会保护耕地、节约集约和依法依规用地意识,强化地方各级党委政府和有关部门的责任担当,形成上下协同、各方努力、人人尽责,共同保护耕地和节约集约用地的良好局面。

此次宣传活动,发放《节约集约用地 严守耕地红线》主题宣传折页、《自然资源知识100问》及《城乡规划知识手册》等宣传资料1000余份,市自然资源和规划局主要职能科(室)负责人就市民们关心的征地拆迁安置补偿、城乡规划、集体土地流转、不动产登记等方面的热点、难点问题进行了现场解答。



Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号