-- 中江县积极开展“6·25”全国土地日宣传活动 - 四川省自然资源厅
中江县积极开展“6·25”全国土地日宣传活动
2020-06-28 |  来源:德阳市自然资源和规划局  |  分享到:

今年6月25日是第30个全国土地日,中江县自然资源局紧紧围绕节约集约用地,严守耕地红线主题开展土地日”宣传周活动。

一、进农户

6月20日,县自然资源局帮扶干部利用扶贫走访日,向所联系乡镇老百姓面对面宣传解读耕地保护、自然资源政策法律法规等内容,还解答了农村房地一体确权登记等与群众切身利益相关的热点问题。

二、进校园

6月21日,县自然资源局邀请玄武路幼儿园的小朋友们参加土地·家园绘画比赛,用五彩画笔迎接“6·25全国土地日的到来。

6月22日,县自然资源局机关党员干部走进南华镇中心小学,给同学们上了一堂土地与资源主题班会,引导青少年从小树立严格保护耕地、节约集约用地的意识。

三、进乡镇

6月23日,赶集的群众被宣传展区吸引,纷纷围拢过来。给我一份资料,我也学习学习。这是县自然资源局乡镇国土所在场镇开展全国土地日宣传活动的一个缩影,宣传人员对老百姓最关心的宅基地制度进行了深入透彻的解答。

四、集中宣传

6月24日,县政务中心前的广场上,县自然资源局6·25全国土地日横幅十分惹眼。前来咨询的群众把宣传台围了个里三层外三层。同志,我想买商品房应该注意些啥子?”“同志,我想咨询一下,划拨转出让需要怎么办理呢?工作人员耐心地一一作答,并递出有关不动产登记、新《土地管理法》等内容的宣传资料。

宣传周期间,县自然资源局以自然资源政策法规为重点,采取制作专题报道、三进活动、LED滚动播放等形式,增强全社会节约集约用地、切实保护耕地的意识,发动全社会进一步关注、支持和参与土地的保护和合理利用。

  

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号