-- 眉山线上线下齐发力 宣传集约用地和耕地保护 - 四川省自然资源厅
眉山线上线下齐发力 宣传集约用地和耕地保护
2020-06-29 |  来源:眉山市自然资源局  |  分享到:

近日,眉山市自然资源局紧紧围绕全国土地日“节约集约用地 严守耕地红线”主题,线上线下联动开展“五个一”系列宣传活动。

开展一场街头宣传。市局联合东坡区自然资源局组成志愿者队伍集中上街,走进广场、走近百姓,面对面宣传发放节约集约用地、加强耕地保护以及新《土地管理法》实施等宣传折页、手册,并接受群众咨询。

举行一轮有奖问答。市局在中心城区金罗马广场举行了知识抢答赛,答问题、得礼品、学知识,现场群众热情高涨,掀起了节约集约用地、严格保护耕地、建设生态文明的线下宣传热潮。

进行一次“法律三进”。市自然资源局联合彭山区自然资源局,将新《土地管理法》《节约集约利用土地》《山水林田湖草》和《城乡规划知识手册》等法律法规送进社区,送到手中,受到社区居民的欢迎称赞。

发送一条公益短信。在6月25日当天,市局对接电信、移动两大通讯运营商,向全市干部群众普法了一条全国“土地日”公益短信,引起社会关注。

刊播一组宣传海报。市局还利用市委市政府门户网站和市内主流媒体,刊发了一组“土地日”宣传海报。

“通过线上线下同宣传,增进了社会公众对土地资源国情国策的了解。”市自然资源相关负责人表示,同时还增强了眉山百姓节约用地、珍惜土地的绿色发展意识,营造了上下协同、人人尽责、共同建设生态家园的良好氛围。



Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号