-- 成都市召开锦江公园建设和“中优”推进专题会议 - 四川省自然资源厅
成都市召开锦江公园建设和“中优”推进专题会议
2020-06-30 |  来源:成都市规划和自然资源局  |  分享到:

6月28日,成都市召开锦江公园建设和“中优”推进专题会议,省委常委、成都市委书记范锐平主持会议并讲话。成都市人大常委会主任唐川平、市政协主席李仲彬出席。

会议听取了锦江水生态治理和锦江公园建设、“中优”战略实施、大运会城市环境品质提升等工作情况汇报,系统回顾总结2017年以来的“中优”工作,着眼西部大开发和成渝地区双城经济圈建设的新形势新要求,对标国际国内先发城市,就深入实施“中优”战略作出科学谋划和全面部署。

范锐平在讲话中肯定了“中优”工作取得的成效。他指出,成都市第十三次党代会以来,“中优”区域严格按照市委"东进南拓西控北改中优"差异化功能布局的战略部署,认真落实"三降两提""三减三增"的工作要求,坚持优功能、优产业、优形态、优空间、优方式,经过三年不懈努力,城市功能全面优化、产业层次全面提高、城市品质全面提升、社区发展治理全面深化,高品质高能级生活城区建设成绩巨大。

会议强调,“中优”区域是城市核心功能的集中承载区,要充分发挥比较优势,不断强化核心功能,加快构筑引领高质量发展的增长极和动力源。一是要坚守中优战略定力,深化对规律的理解和方向的研判。深刻认识“中优”战略是对中心城区产业空心化的主动调适、对人民美好向往的主动回应和对国家中心城市功能的主动构建,从城市演进规律和营城逻辑出发,加快促进“中优”区域布局更优、功能更强、产业更新、品质更高。二是要坚守核心功能定位,持续推进场景营造和产业更新。深化对中心城区核心功能、比较优势和场景营造方式的理解,以更具想象力的策划推进城市有机更新,讲好"中优故事"推动城市品牌营销,积极探索发展都市工业,聚焦行业细分领域深耕细作,完善产业功能,做强发展支撑。三是坚守以"赛"营城思路,全面提升社区品质和城市功能。以社区为载体展示好天府文化,全面启动锦江两侧垂直相连街巷功能提升工程,加快旅游功能区更新改造、川西林盘建设和城市环线改造,深入推进“中优”战略和世界赛事名城建设,以实际行动"爱成都、迎大运",给全世界展示一个别样精彩的成都。

会前,范锐平率队赴金牛区、锦江区和武侯区调研锦江公园建设和“中优”推进工作,先后调研了金牛区星科北街特色街巷、木综厂府河桥市场、锦江区东门码头、武侯区成都音乐坊,听取了特色街区打造、片区综合开发、锦江河畔老城有机更新等工作情况汇报。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号