凉山州召开第三次全国国土调查统一时点更新工作部署暨初始成果数据分析会
2020-06-08 |  来源:凉山彝族自治州自然资源局  | 

为认真贯彻落实第三次全国国土调查统一时点更新调查工作部署会议精神,扎实推进全州“三调”统一时点更新调查等工作,保质保量完成调查。6月4日,凉山州组织召开了第三次全国国土调查“三调”统一时点更新工作部署暨初始成果数据分析会,州自然资源局党组成员、“三调”领导小组办公室副主任李荣刚主持会议 。

会议学习了陈尘肇同志在全国第三次全国国土调查统一时点更新调查工作部署视频会上的重要讲话,听取了17县市“三调”统一时点更新调查工作推进情况及下一步工作计划的汇报,针对审查工作中遇到的技术问题和调查要求有变化的方面进行了讲解,并对各县市目前存在的进度、质量及成果数据分析等工作提出了具体要求。

会议强调,一是要高度重视,强化领导。提高政治站位,继续加强组织领导,以不放松、不懈怠的态度将“三调”统一时点更新调查工作抓牢抓实,进一步增强使命感和紧迫感,提升调查各项工作的进度和质量。二是要压实责任,明确分工。明确下阶段的具体工作任务,细化措施,根据要求的报部时间节点,倒排工期,制定工作计划,逐县逐项明确工作内容、目标要求和完成时限,建立清单、任务到人,对账销号、责任到人。要求在完成外业举证、内业修改上图后,根据时间节点,提前计划安排一周时间做增量数据包,形成数据库,并做好自检工作严格执行省级要求报送的时间节点,认真梳理问题,找到问题,组织作业单位迅速整改。三是整合力量,精准分析。快速有效开展数据成果汇总分析,整合全局工作力量,加强“三调”成员单位间的沟通,规划、耕保、用途管制、执法、生态修复等相关科室要结合自身职能职责,掌握各地类流入流出具体情况,深入分析说清原因及反映的情况和问题。四是实事求是,严肃追责。全面查清楚初始调查以来的变化情况,认识到数据真实性的重要性,按照陆昊部长在全国统一时点工作会议上部署要求,切实把握好机会,在举一反三、自查自纠上下足功夫,全面排查一致图斑、全面梳理重点问题,进一步开展自查自纠,确保数据真实性。对数据弄虚作假,故意隐藏、虚报、瞒报的行为,坚决零容忍,并严肃追究责任。

州自然资源局相关各科室负责人、州“三调办工作人员、州级检查单位及数据汇总单位,各县市自然资源局局长、分管副局长、地籍股长、县市级作业单位技术负责人参加会议。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号