-- 翠屏区开展不动产登记领域违纪违法问题专项整治自查自纠 - 四川省自然资源厅
翠屏区开展不动产登记领域违纪违法问题专项整治自查自纠
2020-07-10 |  来源:宜宾市自然资源和规划局  |  分享到:

7月7日,翠屏区召开不动产登记领域违纪违法问题专项整治自查自纠工作会,听取不动产登记领域违纪违法问题专项整治行动工作情况汇报,并对下一阶段的重点工作进行安排部署。

会议要求,一是抓思想,强认识,提高政治站位。不动产登记领域违纪违法问题专项整治是行风整治的重要抓手,也是自然资源和规划系统及不动产登记领域党风廉政建设工作的重要组成部分,一定要正确认识、高度重视。

二是抓监管,重预防,加强党风廉政和反腐败教育。认真落实全面从严治党相关要求,坚决贯彻执行党的路线方针政策和省委决策部署,加强党风廉政教育和反腐败斗争。组织全体人员采用观看教育警示片、分析发生在群众身边的不正之风和腐败问题典型案例等多种形式认真开展教育,让大家不敢腐、不想腐、不能腐,对加强党风廉政教育和推动反腐败斗争的深入开展起到了积极的作用。

三是抓业务,转作风,坚决遏制不正之风和腐败。严格执行中央八项规定和省委、省政府十项规定及其实施细则精神,持之以恒纠正“四风”,驰而不息正风肃纪,依法依规行使职权,在分局的正确领导下,认真贯彻落实“预防为主,预防与查处相结合”的方针,加强不动产登记法律法规宣传。

四是抓防控,强监督,积极开展督促检查工作。按照党风廉政建设要求,结合本部门职能职责,有序开展廉政风险防控工作,严格依法依规行使职权,接受群众监督,随时采取谈话的方式进行提醒教育,让所有人不忘初心、牢记使命,开展整改务求实效让群众满意,建立良好的不动产登记秩序,为农村产权制度改革打下坚实的基础。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号