-- 宜宾市局到珙县督查检查矿山开发利用监管、安全生产、打非治违暨露天矿山综合整治等工作 - 四川省自然资源厅
宜宾市局到珙县督查检查矿山开发利用监管、安全生产、打非治违暨露天矿山综合整治等工作
2020-07-28 |  来源:宜宾市自然资源和规划局  |  分享到:

近日,宜宾市局矿管科和执法支队联合组成督查组,采取档案查阅和重点抽查的方式,对珙县矿山开发利用监管、安全生产、矿产打非治违暨露天矿山综合整治等工作进行了专项督查检查。

督查组通过召开座谈交流会,查阅档案资料,充分了解了珙县局相关工作开展情况。共查阅2019年度矿山储量年报51份,并根据资料查阅情况,实地抽查了8家非煤矿山,发现有5家矿山疑似存在超层越界(超深)开采或超挖终了边坡行为,个别矿山企业采矿权标识牌和矿区拐点界桩已损毁。督查组随即责令珙县局对检查发现的疑似违法矿山作进一步调查核实,依法打击查处;督促各矿山企业尽快设立完善采矿权标识牌和矿区拐点界桩。

检查组还对珙县局下一步工作提出四点要求。一是进一步加强矿产资源监督管理,充分运用执法巡查、卫片执法、储量动态监测、矿权信息公示实地核查等监管手段,严厉打击查处超层越界勘查开采、无证勘查开采、破坏性开采等各类非法违法行为。二是稳妥推进矿业权设置和出让工作,优化矿产资源开发布局,提高集约化、规模化水平,全力推动绿色矿山建设工作。三是切实履行安全生产监管职责,积极配合应急部门抓好煤矿、非煤矿山安全生产工作,在日常检查工作中发现矿山企业存在安全隐患的,要及时移交应急部门。四是认真组织做好露天矿山综合整治工作,采取有力的整改修复措施,在规定时限内完成持证矿山整改和废弃矿山生态修复工作。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号