-- 遂宁市自然资源和规划系统多措并举 确保此轮强降雨期间地灾防治工作落实到位 - 四川省自然资源厅
遂宁市自然资源和规划系统多措并举 确保此轮强降雨期间地灾防治工作落实到位
2020-07-28 |  来源:遂宁市自然资源和规划局  |  分享到:

7月24—26日,遂宁市迎来今年入汛以来最大强降雨,最大降雨量超过260毫米。遂宁市自然资源和规划局系统积极行动,对地质灾害防治采取有力措施,成功应对此轮强降雨。

一、及时调度会商。一是视频调度会商。7月24日,下午5:30分,在省厅视频会商调度后,遂宁市自然资源和规划局立即召开全市的地灾防治视频调度会,对此轮强降雨期间地灾防治工作进行全面安排部署。二是微信群调度会商。利用遂宁市地质灾害防治会商调度工作群,凡有蓝色暴雨以上降雨,就会商调度一次,及时了解全市地质灾害灾险情情况,截至目前共调度8次。

二、及时主动避让。按照“主动避让、提前避让、预防避让”的“三避让”刚性要求,根据地质灾害预警信息和监测人员现场巡查情况,立即提前主动避让。共对30处地灾隐患点、79户、199人进行了撤离转移,未出现人员伤亡。

三、加强应急值守。一是县(市、区)、市直园区自然资源和规划系统成立督导暗访组,对值班值守情况进行抽查,值班值守情况良好,人员均在岗在位。二是对全市249处隐患点全覆盖进行电话询问,了解隐患点情况,要求监测人员加密巡查,如遇险情及时撤离。

四、及时处理灾险情。次轮强降雨期间遂宁市共发生3处灾(险)情,分别是经开区公园桥至南亚寺道路边坡堡坎垮塌、射洪市东岳梓江大桥桥头天山村县级道路石头坡滑坡和复兴镇伏河社区火神庙崩塌,涉灾地的自然资源和规划部门及时赶往灾险情点,积极配合应急管理部门做好现场的应急救援技术支撑工作,并对下一步的防灾措施提出了建议。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号