-- 隆昌市局“三个强化”做好脱贫攻坚普查准备工作 - 四川省自然资源厅
隆昌市局“三个强化”做好脱贫攻坚普查准备工作
2020-07-29 |  来源:内江市自然资源和规划局  |  分享到:

为扎实做好脱贫攻坚普查准备工作,隆昌市自然资源和规划局精心安排、周密部署,全力以赴做好普查准备工作。

强化学习,提高认识。召开了脱贫攻坚普查工作安排部署会,传达了隆昌市脱贫攻坚普查动员部署会议精神,要求把脱贫攻坚普查作为精准扶贫的重要工作,以落实“两个维护”的政治态度,高标准做好这次脱贫攻坚工作“全面体检”。组织驻村帮扶干部、全体帮扶责任人召开了学习动员会,认真学习普查工作有关要求和基本知识,全力以赴做好脱贫攻坚普查工作。

强化责任,找准重点。组织帮扶责任人利用日常走访入户的机会,在2个已经帮扶退出的贫困村开展脱贫攻坚模拟普查演练,逐户逐人排查短板弱项,及时收集反馈问题,列出任务清单,采取完善资料和政策宣传相结合的办法,逐条逐项详细解读普查指标,对贫困户基本信息、“两不愁三保障”情况、收入来源、政策享受等内容重点讲解,督促、协助打扫好庭院卫生,确保普查期间环境卫生干净整洁。

强化保障,狠抓纪律。严格普查工作纪律,进一步深化“脱贫攻坚纪律作风保障年”活动,严明作风纪律建设要求,转变脱贫攻坚工作作风,要进行耐心解答群众的疑惑问题和政策咨询,坚决杜绝形式主义、官僚主义,以严肃认真、严谨细致的工作态度完成普查,确保普查成果经得起考验。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号