-- 宜宾市局召开“坚守初心使命,做一个合格的自然资源人”青年干部座谈会 - 四川省自然资源厅
宜宾市局召开“坚守初心使命,做一个合格的自然资源人”青年干部座谈会
2020-07-31 |  来源:宜宾市自然资源和规划局  |  分享到:

宜宾市局召开“坚守初心使命,做一个合格的自然资源人”青年干部座谈会。局党委书记唐益林出席会议并与青年干部谈心。局党委副书记刘显贵主持会议并讲党课。市局机关、直属事业单位70名青年干部参加会议。

座谈会上,青年干部围绕如何“坚守初心使命,做一个合格的自然资源人”积极踊跃发言,畅谈参加工作以来的成长和变化,并结合工作实践,交流工作体会和思想感悟,同时也总结自己在工作中的不足之处,在交流过程中互相学习工作、生活经验,提高思想认识。刘显贵同志以《如何做一个优秀干部》为主题,围绕如何做一个信念坚定、为民服务、敢于担当、勤政务实、清正廉洁的干部,为青年干部们上一堂生动的党课。

 最后,唐益林同志肯定了青年干部们的发言,他带领青年干部们一起回顾了党的历史,回顾了宜宾市局的沿革,指出青年干部作为党的事业的接班人,多数同志已经是本单位、本岗位的骨干和中坚力量,承担着重要的工作任务,责任重大。

会议要求,青年干部要看到这些不足和差距,认真思考,切实改进,努力做到“七个讲”,争做合格自然资源人。一是要讲政治,信念坚定;二是讲学习,提升能力素质;三是要讲协作,发挥团队精神;四要讲奉献,主动作为;五要讲感恩,重孝道;六要讲正气,清正廉洁;七要讲方法,要学“弹钢琴”,抓主要矛盾,分轻重缓急;要学“高低杠”,既能做大事,也能沉下心来做小事;要走“平衡木”,善于协调处理对上对下各方面关系;要做“承重墙”,具备承受逆境和压力的能力。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号