-- 中国地质环境监测院调研青川地灾防治工作 - 四川省自然资源厅
中国地质环境监测院调研青川地灾防治工作
2020-08-12 |  来源:广元市自然资源局  |  分享到:

8月7日至8日,中国地质环境监测院副总工程师周平根一行到青川调研地灾防治工作并召开座谈会。

调研组先后来到青川地震遗迹国家地质公园博物馆、东河口地震遗址、乐安寺镇后山里滑坡国家级气象预警试验区实地调研,详细了解“5·12”汶川特大地震后东河口特大滑坡发生过程、规模、影响及后续处置治理过程和乐安寺镇后山里滑坡国家气象预警试验区建设情况。调研组对东河口地震遗址建设保护成果和乐安寺镇国家气象预警试验区建设成果给予高度肯定。调研组指出,青川作为“5·12”汶川大地震的极重灾区,地质构造复杂,地质灾害易发高发,给防灾减灾工作带来较大难度,青川县要始终坚持贯彻“人民至上”的理念,高度重视地灾防治工作;要做好“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”工作,全面细致排查地灾隐患;要加强地灾监测预警工作,做到群专结合,充分利用自动化实时监测设备,科学防灾减灾;要加大地灾治理项目的规划入库工作,积极向上争取治理资金,逐步消除地灾隐患。

调研结束后,针对青川地灾防治工作现状和存在的难题,调研组召开了专题座谈会。会上,县自然资源局局长刘福昌对青川县地灾防治情况和存在的难题进行汇报。调研组在听取汇报后对青川的地灾防治工作成绩进行高度肯定并对青川在国家气象预警试验区建设方面作出的支持和贡献表示赞赏,并表示中国地质环境监测院将继续在青川开展地灾防治国家级科研项目并在全国推广应用,积极为青川地灾防治工作提供有效技术支持。

县自然资源局总规划师蒲成华、县地质环境监测站站长王首春陪同调研

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号