-- 遂宁市“三办结合”持续优化不动产登记营商环境 - 四川省自然资源厅
遂宁市“三办结合”持续优化不动产登记营商环境
2020-08-12 |  来源:遂宁市自然资源和规划局  |  分享到:

一、创新改革“加速办”。建成不动产登记业务协同主题式服务系统5年内完成四次提质将法定30个工作日办结的登记事项压缩至“112”限时承诺办结,即新建商品房转移登记等14类登记业务提速至1小时办结;存量房转移登记等3类登记业务提速至1个工作日办结;首次登记业务由3个工作日提速至2个工作日办结资料齐全的情况下,现场办理时间约30分钟,较以前多部门办理节约时间85%以上。

二、银政合作“一站办”。深入推进银政合作,将主题式服务系统全面部署至银行网点,实现不动产抵押登记业务不见面审批实现银行一站式服务一小时办结抵押贷款审查和放款平均提前5个工作日。目前,市城区已推广至4家银行,设置4个不动产抵押登记办理网点,办理抵押登记14114件,解决企业及个人融资贷款71.76亿元。

三、优化服务“暖心办”。开展周六延时服务,有效解决了“上班族”工作时间办事难及企业办证急问题,实施延时服务以来已发放不动产登记证书331本;实现微信、支付宝等扫码支付缴费功能,99%以上选择扫码完成即刻缴费设置自助查询机,办事群众通过扫描身份证和进行人脸比对后就可以快速便捷地查询、打印自己的不动产登记记录。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号