-- 部专家组赴宝兴调研指导地质灾害防治工作 - 四川省自然资源厅
部专家组赴宝兴调研指导地质灾害防治工作
2020-08-14 |  来源:雅安市自然资源和规划局  |  分享到:

812日,自然资源部地勘司副司长熊自带领专家组深入宝兴县调研指导地质灾害防治工作落实情况。调研组一行先后实地查看了宝兴县灵关镇山背岗滑坡治理工程、穆坪镇冷木沟泥石流综合治理工程、穆坪镇一杆旗崩塌治理工程,了解项目实施地群众对地质灾害防治工程的评价,听取宝兴县局地质灾害防治工作的汇报。

专家组对宝兴县地质灾害治理工程治理效果给予高度评价,充分肯定宝兴县的地质灾害防治工作,对下一步防治工作提出明确要求。

专家组强调汛期地灾防治工作关系到人民群众生命安全,一是要强化防灾减灾责任意识,认真抓好地质灾害防治工作责任落实;二是要加大主汛期巡排查力度,加强地质灾害隐患点监测预警;三是要强化临灾“三避让”和“三个紧急撤离”机制,确保因灾伤亡事件不发生;四是要认真抓好地质灾害工程治理项目落实,保障人民群众生命财产安全;五是要加强汛期值班值守,完善应急预案,及时处置灾情和上报信息。

厅防治处副处长胥良、修复防治院副院长张新克、雅安市局副局长程德新、宝兴县委书记冯俊涛、宝兴县局局长齐克安等陪同检查。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号