-- 自贡市督导检查大安区地灾防治工作 - 四川省自然资源厅
自贡市督导检查大安区地灾防治工作
2020-08-17 |  来源:自贡市自然资源和规划局  |  分享到:

8月14日上午,自贡市副市长、市地质灾害指挥部指挥长龙腾鑫带队赴大安区督导检查主汛期地质灾害防治各项措施落实情况。

在大安区牛佛镇烟墩村2组郭家湾滑坡地灾隐患点,督查组现场听取大安区自然资源局的汇报,查看隐患点的地形、地貌、及威胁情况,检查各项防灾措施落实情况。

督查组对大安区地灾防治工作给予肯定,同时强调:现在正值主汛期关键时期,地灾防治工作丝毫不能放松,一要始终保持高度警醒。要认真贯彻落实近期中央和省、市相关会议精神,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,紧绷防灾减灾这根弦,切实保障人民群众生命财产安全。二要强化监测预警预报。充分发挥群专结合、人技结合的地质灾害监测预警体系,突出三级责任人的“第一道防线”作用,在重要时段加密人员监测,根据自动化专业设备的监测数据做好点对点精准预报。三要强化隐患排查。要牢固树立防灾减灾“一盘棋”思想,坚持把隐患排查贯穿汛期始终,要聚焦重要时段,突出强降雨来临前、极端异常天气和晴雨交替关键时期,切实开展“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”;尤其每轮强降雨后要及时组织专业地勘队伍落实雨后核查,密切关注降雨集中区的隐患变化趋势,对风险较大的区域提前做好应急处置准备。四要坚决落实避险措施。大安区要认真研究减灾避险措施,充分采取应急排危、工程治理或避险搬迁等措施化解险情,在排危除险前要严格执行“三避让”和“三个紧急撤离”刚性要求,确保人民群众生命安全。

大安区副区长刘勇,市地质灾害指挥部办公室副主任、市自然资源和规划局副局长李伯宣,市应急管理局总工王勇参与督导检查。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号