-- 大熊猫国家公园绵竹管理总站举行挂牌仪式 - 四川省自然资源厅
大熊猫国家公园绵竹管理总站举行挂牌仪式
2020-08-27 |  来源:德阳市自然资源和规划局  |  分享到:

近日,大熊猫国家公园绵竹管理总站挂牌成立,将有利于大熊猫国家公园日常巡护、资源管理、生态保护、项目建设等工作,确保管护不脱节不断档,将进一步推动大熊猫国家公园体制改革试点在绵竹的各项工作落地落实。

大熊猫国家公园绵竹管理总站为大熊猫国家公园德阳管理分局的派出机构,实行德阳管理分局与当地市政府双重领导,以当地政府管理为主的管理体制,具体承担辖区内大熊猫国家公园体制试点工作,标志着大熊猫国家公园在绵竹市的建设又迈出了重大的崭新一步。管理总站将严格按照中央和省、市相关要求,以生态建设、环境保护为核心,切实做好大熊猫等野生动植物资源的保护管理工作,进一步推动绵竹市生态建设与地方经济可持续发展。

德阳市划入大熊猫国家公园面积595平方公里,其中绵竹市划入大熊猫国家公园面积385平方公里。2019年4月,通过红外相机监测,绵竹市首次拍摄到了活体野生大熊猫活动影像。

大熊猫国家公园绵竹管理站分管领导石磊参加挂牌仪式。


Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号