-- 遂宁市召开农村乱占耕地建房问题整治工作领导小组会议 - 四川省自然资源厅
遂宁市召开农村乱占耕地建房问题整治工作领导小组会议
2020-09-16 |  来源:遂宁市自然资源和规划局  |  分享到:

915日,遂宁市农村乱占耕地建房问题整治工作领导小组会议暨动员部署会议在环岛商务中心召开。会议传达学习中央、省政府农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议精神,安排部署全市农村乱占耕地建房问题整治工作。副市长雷云出席会议并讲话。

会上,遂宁市自然资源和规划局党委书记、局长李斌汇报市局农村乱占耕地建房问题整治工作前期开展情况和下一步工作打算:市自然资源和规划局将按照工作总体安排,在坚决遏制新增违法占用耕地建房的同时,至2022年底全面完成2013年以来存量问题的集中整治。具体分为今年年底前摸清底数,2021年至2022年上半年具体开展整治工作,2022年下半年国家层面开展检查复核,建立健全长效监管机制。

会议强调,耕地保护是涉及国家安全的大事,各级各部门要提升政治站位,坚定做好农村乱占耕地建房问题整治工作的信心决心。要把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,强化农村乱占耕地建房问题整治的责任担当。要坚持真抓实干,不折不扣推进农村乱占耕地建房问题的有效整治。要从严查处新增违法占用耕地建房,对73日后违反规定、顶风违法的,要依法依规予以严肃处理。要扎实开展违法建房问题摸排,确保今年年底前全面完成摸排工作。依法推进违法建设用地处理,做好合理建房用地保障,保障农民合理建房用地需求。要担起政治责任,强化农村乱占耕地建房问题整治工作的组织保障。要加强组织领导、加强宣传引导、加强追责问责,有力有序有效推进整治工作,规范农村建房管理,守好耕地保护红线。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号