-- 兴文县局扎实推进机关党建示范创建工作 - 四川省自然资源厅
兴文县局扎实推进机关党建示范创建工作
2020-09-17 |  来源:宜宾市自然资源和规划局  |  分享到:

兴文县自然资源和规划局自启动机关党建示范创建工作以来,按照习近平总书记提出的“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的实践要求,围绕自然资源工作实际,组织开展党建+业务知识竞赛、“坚守初心使命,做一个合格的自然资源人”大讨论系列活动、“党建+业务”大讲堂等活动,团结凝聚机关广大党员和普通干部职工,真正实现了党建与业务工作相融相促。

一、开辟党建与业务融合学习平台

(一)举办“听党话 跟党走 感党恩”党建+知识竞赛活动

6月19日上午,兴文县自然资源系统组织各股室及直属单位的12支队伍举办主题为“听党话 跟党走 感党恩”党建+知识竞赛活动。

(二)举办“党建+业务”自然资源大讲堂活动

结合“我是党课主讲人”活动,从8月14日起,举办“党建+业务”大讲堂活动。活动由现场授课的方式进行,每月两期,每次活动由3名党员干部和1名业务股室人员参与讲课。经过已举办的三期活动,股室之间工作协调配合更加紧密,机关行政效能得到进一步提升。

二、开展“做一个合格的自然资源人”大讨论系列活动

(一)召开青年干部座谈会

7月22日,组织召开主题为“坚守初心使命,做一个合格的自然资源人”的青年干部座谈会,局机关35岁以下干部职工参加座谈。37位参加座谈的优秀青年代表立足自身岗位和工作实际,就坚守初心使命,做一名合格的自然资源人,谈了自己对初心使命的认识,分享了自己对自然资源事业改革发展的体会。

(二)开展专题研讨

从7月14日起,局党委及下属各党支部通过党委理论学习中心组学习会、“三会一课”等形式,围绕“坚守初心使命,做一个合格的自然资源人”标准是什么、为什么、怎么办等问题开展专题研讨,全体党员结合自身岗位特点,多角度参与研讨,形成了大讨论活动清单。分析了兴文县自然资源和规划管理和干部队伍建设中的不良现象倾向、不合格表现、亟需解决的突出问题等,形成了负面清单。

(三)举办演讲比赛

8月14日上午,举办“坚守初心使命,做一个合格的自然资源人”演讲比赛。比赛中,经过各党支部和股室推选的4名选手,围绕“坚守初心使命,做一个合格的自然资源人”这一主题,结合自身工作实际和岗位特点,用真挚的情感、生动的语言、饱满的精神,深情讲述了一个个坚守初心、践行使命的感人事迹和先进典型。经过激烈角逐,来自土地整理中心的陶宇潇获得本次比赛的一等奖。

下一步,兴文县自然资源和规划局将继续以创建机关党建示范单位为契机,积极探索加强自然资源部门机关党建的新举措,着力提升机关党建工作水平,以全面从严治党新成效推动全县自然资源和规划事业不断向前发展。


Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号