-- 乐山市局召开全市自然资源重点工作推进会 - 四川省自然资源厅
乐山市局召开全市自然资源重点工作推进会
2020-09-21 |  来源:乐山市自然资源局  |  分享到:

9月15日,乐山市自然资源局召开全市自然资源重点工作推进会,传达省厅会议精神,分析研判形势,安排部署下一步工作。党组书记、局长毛先贵主持会议并讲话。

会议指出,今年以来,全市自然资源系统认真贯彻市委市政府决策部署和省厅工作要求,干在实处、走在前列,不断提升自然资源管理水平,狠抓“挂图作战”项目用地保障,积极开展国土空间规划编制工作;落实最严格的耕地保护制度,确保数量、质量、生态“三位一体”;优化增减挂钩项目管理,加快推进6个乌蒙山连片区域土地整治重大扶贫项目;坚决遏制执法违规。扎实推动各项工作,为年度目标任务完成奠定坚实基础。

会议要求,对照“紧起来、严起来”要求,抓短板,补差距,清醒认识我市自然资源管理在地灾防治、耕地保护、节约集约、督察执法等方面存在的薄弱环节,加快补短板强弱项,奋力推动全市自然资源管理走在前列、争创一流。通过严格落实“三避让”和“三个紧急撤离”的刚性要求;倒排工期,落实责任,强化监管,严把质量关,加快城乡建设用地增减挂钩项目实施;严格控制重大项目占用永久基本农田,严格落实耕地占补平衡,切实加强耕地数量、质量、生态“三位一体”保护;不断提高依法用地意识,大力推进存量违法用地化解,主动防范新增违法用地,从严从实加强执法监管工作,确保各项工作如期完成。

会议强调,当前,正处于完成年度任务的关键期,大家要敢担当、敢负责;要对标对表找差距,加快补短板强弱项;要保持奋发有为的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚守初心、勇担使命,攻坚克难、砥砺奋进,创新方法举措,扎实开展工作,推动市委市政府和省厅重大决策部署落地落实,确保年度目标任务圆满完成,以优异的成绩向市委市政府和省厅交一份合格的自然资源答卷。

会议还就其他工作进行安排部署。峨眉山市自然资源局、峨边彝族自治县自然资源局、马边彝族自治县自然资源局就相关工作作书面发言。

市局班子成员,各县(市、区)自然资源局主要负责人,市局机关科室及直属单位主要负责人参加会议。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号