-- 德阳市召开绵竹什邡存量和闲置土地消化处置工作推进会 - 四川省自然资源厅
德阳市召开绵竹什邡存量和闲置土地消化处置工作推进会
2020-09-22 |  来源:德阳市自然资源和规划局  |  分享到:

917日,德阳市副市长袁华兵在市自然资源局主持召开绵竹市、什邡市存量和闲置土地消化处置工作推进会。德阳市自然资源局局长谢斌总规划师杨顺虎副局长马德强,什邡市、绵竹市政府分管领导,什邡市、绵竹市自然资源局主要负责同志以及市自然资源局有关科室参加会议。

会上,谢斌同志通报什邡市、绵竹市20092019年存量和闲置土地数量以及2020年的任务基数和完成情况会议听取了绵竹市、什邡市政府对存量和闲置土地消化处置及区位调整、撤回批文等工作推进情况的汇报,分析研判当前严峻形势、目标任务和下步举措对近期批而未供消化、闲置土地处置工作进行安排部署。

会议指出,存量建设用地消化处置是市委、市政府确定的重点工作,要把这项工作作为落实上级要求的刚性任务,实行增存挂钩机制,倒逼盘存挖潜力,作为破解我市土地瓶颈制约的有力举措

会议要求,一是各县(市、区)政府要抓好规划引领,组织研究确定“一县一园区”方案,上报市自然资源局纳入国土空间规划,统筹协调用地指标。二是要在925日前摸清存量土地家底,根据形成原因分门别类提出处置建议按照先易后难、先急后缓、先远后近原则进行消化处置。三是要落实依法依规供地要求和省厅2020年存量及闲置土地的消化处置任务要求,持续跟踪各地推进进度。对推进进度缓慢的县(市、区),要通过及时发督促提示函督促完成任务。四是各县(市、区)政府间要积极合作,加强县域联建,统筹解决项目落地难和存量土地多的供求矛盾。五是各县(市、区)要切实通过区位调整、加快拆迁、落实项目等方式盘活存量土地。对确实存在处置难度的,要加强与省厅对接,提出统筹盘活存量建设用地建议方案报市政府进行专题研究。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号