-- 自贡市开展地质灾害防治与森林防灭火志愿服务行动培训会 - 四川省自然资源厅
自贡市开展地质灾害防治与森林防灭火志愿服务行动培训会
2020-09-22 |  来源:自贡市自然资源和规划局  |  分享到:

为充分发挥志愿者的服务作用,努力解决自贡市地质灾害防治与森林防灭火基层工作力量薄弱问题,9月21日,自贡市自然资源和规划局会同青年团自贡市委召开以“青春志愿·守护生命”为主题的地质灾害防治与森林防灭火专题培训会。

会议对地质灾害防治和森林防灭火进行专题培训,志愿者服务队代表对志愿者工作进行表态发言。市自然资源和规划局副局长李伯宣在肯定前期工作的同时,提出了要求:一是在思想上要高度重视,要充分认识到我市地质灾害与森林火灾的危害性、严重性、特殊性,要牢固树立“人民至上、生命至上”的工作理念,紧绷防灾减灾这根弦,切实保障人民群众生命财产安全。二是在行动上要再抓落实,各级、各部门要积极组织志愿者通过开展宣传培训、避险演练、预警响应等活动进一步增强志愿者的防灾工作能力。三是在学习上要再努力,各级志愿者要不断的加强自身业务知识的学习,努力提高自己的业务技能,争做一名合格的防灾防火明白人,为全市地灾防治与森林防火工作贡献积极力量。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号