厅驻丹巴工作组坚持疫情防控和脱贫攻坚“两手抓、两不误”
2020-03-18 |  来源:机关党委  |  分享到:

2020年3月16日,厅驻丹巴定点扶贫工作组临时党支部在半扇门乡召开党员大会,工作组9名同志全部参加会议。

会议首先深入学习了3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,学习了3月11日省委书记彭清华在全省决战决胜脱贫攻坚工作推进会上的讲话精神和13日厅党组会议对脱贫攻坚的再部署。

会议要求:一要统筹推进,坚持“两手抓”,要深入贯彻落实习近平总书记和省委彭清华书记重要讲话精神及厅党组会议对脱贫攻坚的安排部署,丹巴属于疫情低风险地区,驻村队员要集中精力抓好春耕备耕、产业发展、就业引导等脱贫工作。二要夯实责任,圆满完成任务,要克服疫情带来的影响,多措并举巩固好脱贫攻坚成果;要采取有效措施,对脱贫不稳定户、边缘易致贫户以及因疫情或其他原因收入骤减或支出骤增户加强监测,提前采取针对性帮扶措施;要做好今年下半年全国脱贫攻坚普查准备工作,确保联系村脱贫成果经得起检验;丹巴是全省乡村振兴示范区,大家要继续做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。三要精心组织,大力做好脱贫攻坚总结宣传工作。全面收集2014年以来厅定点帮扶丹巴工作中的图片、视频,认真梳理总结中先进人物、典型事例、好的做法,现成一套系统完备的资料库。

围绕厅党组安排部署,临时党支部审议通过了工作组2020年定点帮扶工作计划,主要包括:大力发展扶贫产业,加强本土人才培养,把厅帮扶优惠政策在丹巴落地落实,强化帮扶工作总结和宣传报道,做好贫困户返贫风险监测,协助厅扶贫办建立定点帮扶联席会议机制,协助厅团委持续做实教育扶贫、健康扶贫工作等七个方面。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号