资料馆有序推进攀西分库修缮工作
2020-05-22 |  来源:资料馆  |  分享到:

资料馆主动出击,提前谋划,积极开展对四川省自然资源厅实物地质资料攀西分库(以下简称攀西分库)涉险房屋建筑先行进行维护修缮,并于5月12日正式开工。

攀西分库实物地质库房、腾容库房及办公用房常年受米易地区昼夜温差大,夏季降雨量大的影响,致使屋顶漏雨,四周外围墙体上部开裂,雨棚混凝土现浇板整体向房檐方向倾斜,若遇恶劣天气,存在“垮塌”的安全隐患,严重威胁工作人员人身及财产安全。资料馆已将攀西分库维修维护修缮工作纳入《2020年度攀西分库实物地质资料日常运行与管理》项目中,由于受新冠肺炎疫情的影响,项目资金尚未下达。

为了不影响攀西分库的正常工作运转行,在雨季来临之前解决办公用房等安全隐患,经与四川省地质矿产开发局106地质队协商,由106地质队先行垫付维修经费,对库房进行维修加固,并要求他们按相关专业技术要求、设计和工作方案合理、合法、合规开展此工作。在房屋维修过程中必须严格遵守相关施工程序,切实保障施工安全。

目前,106地质队按照要求联系专业建筑设计单位对攀西分库的办公用房、实物地质资料库房、腾容库房等维护修缮改造进行整体设计,拟定详细设计方案,正有序推进攀西分库维修维护修缮工作。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号