执法局和执法总队开展题为“超越旧我,锻炼自我,成就新我”的专题党课
2020-05-08 |  来源:执法总队  |  分享到:

5月6日上午,执法局局长袁世金讲授“超越旧我、锻炼自我、成就新我”专题党课,执法局和执法总队全体党员和干部职工参加学习。

袁世金同志以持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为大背景,结合自己多年丰富工作经验,从“用好观照之功,常常反躬自省;用好持戒之功,处处守住底线;用好方圆之功,全面履职尽责”三个方面展开思考。他提出,要守住初心,应时刻反思是否做到以百姓之心为心、以民族之魂为魂、以党之忧为忧;要守好底线,应坚决守住党纪党规、法纪法规,牢记为民服务宗旨,拥有自我革命勇气,永葆敢于斗争精神。针对如何在新时期新任务新环境下,紧跟严紧实的工作氛围与节奏,做好国家土地耕地的忠诚卫士,认真履行“管控约束”职能,袁世金同志提出建议,我们要学会处理好几对关系,即原则性与灵活性、做“循吏与当“能吏”、以理服人与以情动人、以信取人与以行示人、宽以待人与严以律己。整堂党课角度新颖、内容详实、逻辑严密,全体干部职工对如何将初心使命融入点滴日常工作、如何找准执法工作定位踏实做人做事有了更多新的体会与领悟。

总队长邓建军结合党课内容指出,此堂党课立意深刻、内容全面,为大家如何更好定位履职打开了思考的新局面。我们要学会站稳立场,在任何时刻都要站在人民立场、民族立场、党员立场想事情、做事情;要立好规矩这个标杆,学会守住规矩、守好规矩;要在日常执法与管理工作中,学会想办法、找办法、要善于斗争,敢于斗争,用想干事、能干事、干成事的实际行动诠释如何做好一名合格自然资源人。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号