厅确权登记局赴雅安调研农村“房地一体”确权登记工作
2020-05-09 |  来源:自然资源确权登记局  |  分享到:

5月7日,厅确权登记局副局长张莉一行先后前往雅安市名山区莲花乡、天全县仁义镇调研农村房地一体确权登记工作。

现场重点查看了外业测绘、权调情况。现场调研结束后,张莉副局长主持召开座谈会,根据名山区、天全县的实际工作情况,省、市、县三方人员对外业测绘和权调工作中遇到的问题进行深入讨论。

张莉副局长对工作提出要求:一是在农村房地一体确权登记工作中,权属调查、外业测绘要做到全覆盖,对符合登记发证条件的进行确权发证。二是要对部、厅下发的农村房地一体确权登记工作相关政策文件进行深入研究,深刻理解宅基地的含义,充分认识宅基地对农民的重要性,严格按照测绘规程规范,应测尽测,切实保障农村村民权益。三是针对移民安置点特殊情况,在进行确权登记时,要与移民主管部门沟通衔接,收集相关政策文件及安置资料,协助村民完善确权登记所需权源材料,依法依规确权。四是针对外业测绘中存在的政策规定把握不准、技术标准执行不一致、作业队伍技术人员能力参差不齐等问题,县(区)局要及时组织中标测绘单位的相关人员进行专题培训,以提高工作能力,提升工作效率。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号