-- 2019年度厅直属机关“两优一先”是怎样产生的 - 四川省自然资源厅
2019年度厅直属机关“两优一先”是怎样产生的
2020-07-31 |  来源:机关党委  |  分享到:

7月14日,经厅党组会议审定,厅机关党委印发了《关于表彰2019年度厅直属机关“两优一先”的决定》,对38名优秀共产党员、12名优秀党务工作者、10个先进基层党组织予以表彰,并号召厅直属机关各级党组织、广大党员干部要对标先进、奋发有为,更好发挥战斗堡垒和先锋模范作用,争做新时代合格自然资源人,建设风清气正的政治机关,推进自然资源事业健康发展作出新的更大贡献。

在党建工作责任制考核过程中,厅机关党委树立“先进受激励、优秀得表扬”的鲜明导向,鼓励创先争优、担当作为。充分发挥考核指挥棒作用,严把集中考核关,对机关党建基本制度不落实或落实有差距的据实扣分,严格审核创先争优加分,确保考核评价公开、公平、公正。创新评价方式,首次采取机关党委书记、机关党委委员、机关党办按5:3:2比例打分的方式完成厅机关党委评价,有效发挥了机关党建工作专责机构作用。

在优秀共产党员和优秀党务工作者的评选中,一是注重发挥党员积分制管理的作用,获得表彰的党员积分均在所在党组织中靠前,有效发挥积分制管理对党员担当作为、创先争优的示范引领作用;二是注重向脱贫攻坚等一线和支持新冠肺炎疫情防控等工作中作出突出贡献的党员倾斜,表彰名单中,有4人是厅党组派驻丹巴县和凉山州的帮扶干部,为抗击疫情捐款20万元的离退休老党员徐杰同志也进入优秀共产党员名单;三是注重对岗位培训同志的关怀激励,表彰名单中,有6人为2019年度在厅机关参加岗位培训的党员;四是创新优秀共产党员推选方式,坚持民主推荐与公开评选相结合,在各党组织民主推荐的基础上,采取在机关党委全体会议上机关党委委员公开投票、集中评选的方式,从群众公认、积分排名党组织第一且积极主动承担急难险重任务的15名党员中推选出3名同志作为优秀共产党员表彰对象,进一步激发党员干部比学赶超、勇争一流的积极性,营造风清气正的良好干事创业氛围。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号