-- 资料馆专题学习习近平关于档案工作等重要论述摘编 - 四川省自然资源厅
资料馆专题学习习近平关于档案工作等重要论述摘编
2020-09-15 |  来源:资料馆  |  分享到:

近日,省自然资源资料馆召开全馆职工大会,专题学习习近平总书记关于档案工作、历史学系与研究、文化遗产保护重要论述摘编。

会议指出,习近平总书记始终重视关心档案事业发展。党的十八大以来,习近平总书记就做好新时期档案工作,让历史说话,用史实发言,加强文化遗产保护利用等作出一系列重要论述。这些重要论述思想深邃、内涵丰富、要求明确,从不同方面深刻指出了档案工作的重要价值、独特作用和发展方向,是做好新时代自然资源档案工作的科学指引和根本遵循。

会议要求,一是全馆干部职工要坚定自信,找准职责定位,充分发挥资料馆的优势特色,增强做好自然资源档案管理工作的政治责任感和历史使命感。二是要把服务厅党组决策、服务自然资源管理、服务经济社会发展作为档案资源发挥作用的主渠道,深入挖掘档案信息资源,真正把“档案库”变成“思想库”,把“死档案”变成“活信息”,及时为厅党组科学决策提供政策性、借鉴性资政建议。三是要主动作为,服务“放管服”,服务推进营商环境建设,推进省、市两级自然资源档案资源共享、跨馆利用,使档案查阅利用变得更加方便、快捷、高效。四是要谋划推进自然资源档案教育阵地,充分发挥地质资料、自然资源档案在科普、教育、人才培养中的积极作用,释放能量,有所作为。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号