首页 / 政府信息公开 / 督察执法 / 行政执法公示

四川省自然资源厅 四川省农业农村厅关于挂牌督办达州市田城·稻鱼之窗其他有关耕地非农化问题的通知
发布日期:2023-08-17 来源:综合执法监督局 字体: 分享到:

川自然资2023412

达州市自然资源和规划局、农业农村局:

2022年国家自然资源督察发现你市田城·稻鱼之窗其他有关耕地非农化问题,指出“2022年11月1日,督察核查时,已基本建成鱼型文创中心主体框架、综合农事服务中心主体框架、叠级稻田景观、停车场、观光栈道、园区道路等设施。项目总占地面积139亩,其中耕地123亩。县农业农村部门和自然资源部门监管不力、执法不严,镇政府无原则办理设施农用地备案手续”。

按照经省政府第11次常务会议审议同意的《四川省2022年国家自然资源督察反馈问题整改方案》,该问题列为自然资源厅、农业农村厅联合挂牌督办事项。现将有关事宜通知如下。

一、及时报告达州市人民政府,在达州市人民政府领导下,由达州市自然资源和规划局、达州市农业农村局牵头,会同其他有关部门组织调查处理。符合立案条件的,由市级部门及时立案查处,开展责任调查,根据调查结果移送追责问责;已立案的,开展案件查处情况复核及责任调查,如发现原案件查处事实认定不清、定性错误的,撤销原立案并提级查处,并根据调查结果移送追责问责。

二、自接到本通知之日起40日内形成初步调查处理意见,报自然资源厅、农业农村厅审核后,及时作出正式处理决定,并将相关情况报告达州市人民政府。决定作出之日起5个工作日内报自然资源厅、农业农村厅。

三、组织抓好正式处理决定的落实,2024年3月底前,完成该问题整改,消除违法状态。整改情况及时向国家自然资源督察成都局报告,争取业务指导和工作支持,并抄送自然资源厅、农业农村厅。

四、该挂牌督办事项由自然资源厅综合执法监督局、农业农村厅农田建设管理处负责监督指导。

四川省自然资源厅  四川省农业农村厅

2023年8月14日

责任编辑:李雪蕊
[打印] [关闭]
[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅办公室
  • 内容维护:四川省自然资源厅宣传教育中心
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号