-- 省厅召开历年土地例行督察“挂账”问题整改和不动产登记工作推进座谈会 - 四川省自然资源厅
省厅召开历年土地例行督察“挂账”问题整改和不动产登记工作推进座谈会
2020-10-16 |  来源:自然资源督察办公室  |  分享到:

10月15日,省厅召开历年土地例行督察“挂账”问题整改和不动产登记工作推进座谈会,通报工作进展情况,剖析整改不到位或工作滞后原因,研究部署对策举措。厅党组书记、厅长孙建军主持会议并讲话。

会上,攀枝花、绵阳、达州、雅安市政府就历年土地例行督察“挂账”问题整改及不动产登记工作滞后作剖析发言;宜宾、巴中市政府就历年土地例行督察“挂账”问题整改工作滞后作剖析发言;广安市、凉山州政府就不动产登记工作滞后作剖析发言。

会议指出,省厅前期采取了通报、约谈、现场督导和一对一“发点球”等方式督促各地加大工作力度,各地也相应采取了一些措施、开展了一些工作、取得了一定成效,但仍存在着整改不到位和工作进展迟缓的问题,面临完不成年度目标任务、被追责问责的风险。

会议强调,各地务必要有清醒认识,切实增添举措、抓紧推动,不折不扣、按时保质完成年度目标任务。一是要提高政治站位,充分认识历年土地例行督察“挂账”问题整改和不动产登记信息化建设、农村不动产确权登记等工作的重要意义。上述工作是国家、省高度关注事项,关系到习近平总书记对自然资源工作重要批示指示精神的落实,关系到全省经济社会高质量发展的全局,也关系到我省自然资源治理能力和治理水平的提高,必须站在“两个维护”的高度来认识,以高度的政治责任感来推动。二是加大工作力度,确保按时保质完成目标任务。要分类施策,有针对性地增添措施,确保12月15日前完成历年土地例行督察“挂账”问题整改工作;要加强组织领导,督促相关部门通力配合,确保年底前完成不动产登记信息化建设和农村不动产确权登记工作。不能按时保质完成的地方,省厅将参照国家层面,暂停受理当地的农用地转用、土地征收以及市(州)局领导干部的职级晋升工作。

厅党组成员、总规划师陈涛,8个市(州)政府分管负责同志、自然资源主管部门主要负责人,厅相关处(室、局)主要负责人等参加会议。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号