省厅召开全省自然资源系统法治工作会议
2020-03-23 |  来源:宣教中心  |  分享到:

3月20日,省厅召开全省自然资源系统法治工作会议。会议深入贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,全面落实全国自然资源法治建设工作会议要求,总结全省自然资源系统2019年法治工作情况,分析研判法治建设面临的新形势新问题,安排部署2020年法治工作。厅党组书记、厅长孙建军出席会议并讲话。会议由厅党组副书记、副厅长田文主持。

会议指出,总体上看,全系统法治意识不断增强,依法行政能力不断提高,自然资源管理法治化水平不断提升,为我省自然资源管理发展改革提供了坚强的法治保障。但仍需正视自然资源法治体系不够健全、督察执法效果不够理想、自然资源法治队伍建设亟待加强等问题,全面检视自然资源法治建设中的困难和不足。

会议强调,要提高站位,准确把握自然资源法治建设的新形势新要求。加快推进自然资源法治建设,是贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国重要论述的重要体现,是推动自然资源治理体系和治理能力现代化的必然要求,是维护群众合法权益的现实需要,也是深化自然资源改革的重要保障。只有按照建设中国特色社会主义法治体系总要求,把我省自然资源管理工作全面纳入法治化轨道,实行最严格的制度、最严密的法治,才能实现我省自然资源治理体系的制度化、规范化、现代化,才能为新时代自然资源事业发展保驾护航。

会议要求,要认真贯彻习近平总书记关于法治建设的重要论述,牢牢把握社会公平正义这一法治价值追求,切实肩负起推进自然资源法治化进程的重要职责,进一步增强责任感、使命感,完善立法,规范执法,促进普法,化解争议。强化法治思维,完善工作机制,狠抓责任落实,加强队伍建设,主动担当,切实推进自然资源法治建设各项工作落地落实。全系统法治工作要大力推进法治体系建设,实质化解行政争议,不断提升督察工作水平,切实增强执法监管力度,持续深化“放管服”改革,努力营造良好法治环境,全面推进自然资源法治建设,充分发挥法治对自然资源管理改革的引领和保障作用,以最严格制度最严密法治,加快推进自然资源法治建设进程,致力提升自然资源体系治理能力和治理水平,奋力谱写四川自然资源法治建设新篇章。

厅党组成员、副厅长冯斌总结了全省自然资源系统2019年法治工作情况,对2020年法治工作进行部署安排。厅二级巡视员王然勇传达全国自然资源法治建设工作会议精神。遂宁、眉山、绵阳市自然资源主管部门分别就法治、行政执法、督察工作作交流发言。

会议在省厅设主会场,市(州)及部分县(市、区)自然资源主管部门设分会场。全体厅领导,厅机关各处(室、局)、直属单位主要负责人,驻厅纪检监察组副组长,市(州)自然资源主管部门主要负责人代表等参加主会场会议。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号