全省自然资源系统党风廉政建设工作会召开
2020-03-23 |  来源:宣教中心  |  分享到:

320日,厅党组召开全省自然资源系统党风廉政建设工作会,学习贯彻十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会精神,分析研判全省自然资源系统党风廉政建设面临的新情况新问题,安排部署2020年全省自然资源系统党风廉政建设和反腐败工作。此次会议以视频会形式召开,在省厅设主会场、各市(州)设分会场。厅党组书记、厅长孙建军出席主会场会议并讲话,厅党组副书记、副厅长田文主持会议,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长蒲从双通报当前全省系统党风廉政建设和反腐败斗争形势。

会议指出,过去一年,全省自然资源系统各级党组织、纪检监察组织认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,坚持巩固、深化、拓展全面从严治党成果,全省自然资源系统党风廉政建设和反腐败斗争取得积极成效。在肯定成绩的同时,应看到全省自然资源系统党风廉政建设任务依然艰巨繁重,反腐败形势依然严峻复杂,腐败仍是自然资源事业发展面临的最大危险,我们必须保持清醒认识。

会议要求,全省自然资源系统要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记对四川工作系列重要指示批示和关于自然资源管理的重要论述精神,深入贯彻新时代党的建设总要求和党中央全面从严治党方针,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会和省委十一届六次全会、省纪委十一届四次全会精神,始终保持惩治腐败高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,努力营造良好政治生态和发展环境,为推动自然资源治理体系和治理能力现代化、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

孙建军强调要统一思想认识坚定不移增强全面从严治党的政治自觉各级党组织主要负责人要提高政治站位把牢政治方向强化政治能力坚定不移落实全面从严治党的各项任务,加强政治建设、思想建设和队伍建设,加强正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制,盯住“关键少数”;要压紧压实责任,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

厅领导班子成员,一、二级巡视员,驻厅纪检监察组副组长,厅各处(室、局)和直属单位主要负责同志,部分市(州)自然资源主管部门党政主要负责同志在主会场参加会议。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号