省厅召开《农村集体经营性建设用地入市实施意见》起草工作网络视频会议
2020-03-25 |  来源:综合处  |  分享到:

为深化农村土地制度改革,依法推进我省农村集体经营性建设用地入市,支撑服务乡村振兴,经厅主要领导同意,3月23日下午,省厅召开了《四川省农村集体经营性建设用地入市实施意见》起草工作网络视频会议。起草工作组组长、厅党组成员、副厅长冯斌出席会议并讲话,副组长、厅二级巡视员张邛林主持会议,工作组全体成员参加会议。

会上,厅综合处代表起草工作组办公室通报了起草工作背景、《<四川省农村集体经营性建设用地入市实施意见>研究提纲》及工作任务分工;工作组各成员开展了交流讨论。张邛林二级巡视员指出,起草组各成员要聚焦村规划基础、入市程序设计和审批权限设置等重点、难点问题,切实完成好调研、起草任务。

冯斌对起草工作提出了具体要求。一是明确重大意义,增强使命感。要统筹兼顾疫情防控和经济社会发展,切实服务保障乡村振兴,认真抓好农村集体经营性建设用地入市助推农村项目落地落实。二是明确时间要求,增强紧迫感。起草工作时间紧、任务重,要抓紧做好实践调研、政策研究、初稿起草工作,率先在全国推进农村集体经营性建设用地依法、依规入市。三是明确具体任务,增强责任感。参与起草工作是一份荣誉,是一份责任,起草组成员要按照任务分工,注重协同配合,按照会议要求抓好贯彻落实,高标准、高质量形成农村集体经营性建设用地入市的四川方案。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号