孙建军到厅接访室值班接访
2020-05-20 |  来源:宣教中心  |  分享到:

此前,因疫情防控需要,暂停现场接访的厅信访接访室前天恢复现场接访了。5月19日一早,厅党组书记、厅长孙建军就来到接访室值班,面对面听取和解决群众诉求,看望慰问信访岗位干部职工,调研信访工作。

接访过程中,孙建军耐心听取了来访群众诉求,并仔细审阅了相关资料,详细了解其所反映问题的来龙去脉。针对来访群众的诉求,他与有关负责同志现场研究分析,在实事求是的基础上,耐心对其进行政策宣传解释,引导群众正确反映合理诉求。接访后,孙建军看望慰问了信访干部职工,听取了今年疫情期间信访工作开展情况,查阅了日常工作台帐。

孙建军强调,要进一步畅通信访渠道,积极回应群众诉求,要专题研究信访难题,深入开展积案攻坚专项行动,切实维护群众合法权益。要持续推进扫黑除恶专项斗争和行业乱象治理,确保“行业清源”取得实效。此外,受疫情影响,导致自然资源领域矛盾纠纷发生新变化,信访工作应迅速适应新形势,提前研判群众诉求中的新情况、新问题,积极采取措施及时有效化解矛盾解决问题。要坚持以人民为中心的发展理念,站在群众的角度思考工作,群众找上门来,肯定是有困惑困难,需要倾诉、求得帮助,是群众相信党和政府的表现,一定要端正态度、做到有情绪及时疏导,有矛盾积极化解,把政策讲清楚,千方百计为他们解决合法合理诉求,全力维护社会和谐稳定。

孙建军指出,信访工作十分辛苦,但也非常锻炼人,希望全体信访干部要深入学习法律法规,着力提升综合素质和业务水平,强化使命担当和厚植为民情怀,认认真真为群众办实事、解难题,为推动全省自然资源系统信访工作开展和矛盾纠纷化解作出更大的贡献。

最后,孙建军代表厅党组对全省系统信访干部表示衷心的感谢,并叮嘱信访岗位工作人员在疫情期间落实好防控各项工作措施,做好个人防护,做到工作防疫两不误。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号