-- 省厅召开公文培训暨机关公文(文稿)质量测评第一次会议 - 四川省自然资源厅
省厅召开公文培训暨机关公文(文稿)质量测评第一次会议
2020-06-24 |  来源:宣教中心  |  分享到:

 6月23日,省厅召开公文培训暨机关公文(文稿)质量测评第一次会议。会议分作公文培训、公文(文稿)质量情况通报及公文(文稿)质量测评等三个阶段举行。厅党组副书记、副厅长田文主持公文培训阶段会议。

在公文培训阶段,省政府办公厅秘书五处处长朱春波应邀为与会人员授课。朱春波同志站在省政府办公厅处理公文有关规范和要求的高度,重点就公文的重要性、省政府领导有关办文要求、省政府办公厅有关做法、公文办理需要注意的环节等方面谈体会、提建议。通过培训,使大家对公文处理有关规则有了进一步的认识和理解。

在公文(文稿)质量情况通报阶段,厅办公室、综合处、法规处、信访处、机关党办按照职责分工,分别就机关公文、领导讲话类文稿、行政复议诉讼答辩状、信访答复、机关党建等文稿质量总体情况进行通报。厅办公室主要负责人着重就厅各处(室、局)、直属单位贯彻落实省政府办公厅“三办”(办文、办会、办事)有关要求进行了强调。

在公文(文稿)质量测评阶段,公文(文稿)质量测评机制成员单位审议通过了《四川省自然资源厅机关公文(文稿)质量测评机制》,并讨论评选了拟纳入正式通报的各类优秀公文(文稿)样例。

厅机关各处(室、局)、直属单位主要负责人、分管负责人,公文(文稿)联络员、业务骨干参加会议,广安市局、凉山州局办公室有关负责同志列席会议。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号