-- 省厅召开突发地质灾害技术支撑专家座谈会 - 四川省自然资源厅
省厅召开突发地质灾害技术支撑专家座谈会
2020-06-24 |  来源:宣教中心  |  分享到:


当前正值全省主汛期,地质灾害防治形势严峻,应急抢险技术保障任务艰巨。为落实省委省政府部署要求,进一步激励发挥相关科研院所、地勘单位和行业专家在地质灾害抢险救灾工作中的智囊参谋作用,提升我省突发地质灾害技术支撑能力,推动地质灾害防治事业不断发展,6月19日,省厅召开首次突发地质灾害技术支撑专家座谈会。党组成员、机关党委书记谢安军出席会议并讲话。

会上,厅地质灾害防治处介绍了我省选聘突发地质灾害技术支撑专家库和建立地质灾害防治专家积分管理制度的背景及相关工作要求。来自省地矿局、省核工业地质局、中科院成都山地所、成都理工大学、成都地调中心、中铁二院、地质灾害防治协会等单位的专家就规范专家管理、提升我省突发地质灾害技术支撑保障能力和更好推动我省地质灾害防治工作进行交流发言。

会议对多年来专家支撑地质灾害防治工作所发挥的重要作用和智力支持给予肯定,对专家们的辛勤付出表示衷心感谢,并对下步专家支撑服务提出殷切期望:要讲政治、顾大局、听指挥,尊重理论科学,提出最优化和科学合理专业意见;要强化责任担当,强化政策研究,积极献计献策;要强化专业支撑,服务防灾减灾;要加强融合交流互动,推动产学研用结合,联动协作支撑我省地灾防治工作;要聚焦问题短板,加强科技攻关;要加强调查研究,推动科学管理,不断提升地质灾害防治能力和水平,为全省经济社会发展筑牢安全底板。会议要求,厅相关处室和直属单位要一如既往加强专家服务保障,畅通与专家的沟通渠道,为专家支撑服务创造良好环境。会议还集中发放了83位突发地质灾害技术支撑专家的聘书和专家证。

厅地质灾害防治处、省修复防治院负责同志,荣誉专家代表,省地矿局、省冶金地质局、省煤田地质局、省核工业地质局、中科院成都山地所、成都理工大学、西南交通大学、成都地调中心、探矿工艺所、西南铁科院、中铁二院、电建成勘院、川建院、中冶成勘院等单位专家和联络员参加会议。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号