-- 地质灾害指挥部办公室 省防汛抗旱指挥部办公室联合组织召开防汛减灾和地质灾害防治会商调度会 - 四川省自然资源厅
地质灾害指挥部办公室 省防汛抗旱指挥部办公室联合组织召开防汛减灾和地质灾害防治会商调度会
2020-06-28 |  来源:修复防治院  |  分享到:

6月26日16时,省气象台发布今年入汛以来首次暴雨黄色预警。17时30分,省地质灾害指挥部办公室、省防汛抗旱指挥部办公室联合组织召开防汛减灾和地质灾害防治会商调度会。

会上,省气象局通报了暴雨黄色预警及气象趋势预测情况,省自然资源厅通报了本轮强降雨地质灾害风险预警情况,省水文局通报了当前雨水情及未来汛情趋势。巴中、广安、南充、达州、内江、乐山、宜宾、阿坝、凉山等共19个市(州)自然资源主管部门有关负责同志在分会场参加调度,巴中、广安、南充、达州、内江、乐山、宜宾7市汇报了本轮强降雨地灾防范部署落实情况。

最后,地灾指挥部办公室传达了省领导、厅主要领导近期关于做好汛期地灾防范工作系列重要指示批示要求。会议要求:一是务必要高度重视地灾防治工作,一定要紧起来,切忌麻痹松劲大意、扎扎实实推进各项工作措施落地落实到人。二是务必要迅速将预警信息逐级传达到位,要跟踪反馈,发动基层全力做好强降雨期间防灾工作,加密排查。三是务必要加强监测预警,做好动态实时预警和信息的发布、反馈,确保信息传递到位。尤其是在建工地、旅游、短期返乡人员等重点人群要确保不遗漏。要强化人技结合、土洋结合的监测预警网络高效运转。四是务必始终坚持主动避让机制,把受威胁群众提前疏散转移并妥善安置,做好转移人员的管控,不漏一处一户一人。要把所有受威胁人员,包括施工工地、游客等纳入当地防灾避险体系,把提前避让作为防灾的核心环节抓好落实。五是务必加强值班值守,坚持24小时值班,重点地区要加密抽查,强化动态调度和抽查检查,保持临战状态,确保各项部署要求落地见效。六是坚持"有灾险情必报",做到及时报、动态报、归口报、按程序报。科学研判灾情,做好相关工作,加强信息发布。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号