-- 省厅召开全面提升自然资源综合管理水平研讨会 - 四川省自然资源厅
省厅召开全面提升自然资源综合管理水平研讨会
2020-06-30 |  来源:宣教中心  |  分享到:

为深入贯彻落实中央关于推动成渝地区双城经济圈建设和省委“一干多支”重大战略部署,学好用好发达地区先进经验,全面提升我省自然资源开发管理利用综合水平,6月29日下午,厅党组书记、厅长孙建军主持召开全面提升自然资源综合管理水平研讨会。

会议听取了省厅赴江浙沪考察组学习考察情况汇报。今年5月25日至29日,厅党组组织相关厅领导及有关处(室、局)、直属单位负责同志赴上海、浙江、江苏进行了为期一周的考察学习。这是自然资源厅组建以来,第二次赴长三角地区先进省市取经。考察组对江浙沪自然资源同行们与时俱进、勇于开拓的创新理念,敢想敢干、韧劲十足的实干精神,只争一流、敢为人先的工作激情感受到强烈震撼和心灵冲击,并积极与对口处(室、局)点对点深入交流,全方位学习三省(市)自然资源管理先进做法。考察组成员代表均表示,通过一路看、一路学、一路议,普遍感到收获很大,不虚此行。

会上,分管厅领导分别围绕会议主题,对标江浙沪先进经验,结合如何“做一个合格自然资源人”和当前重点工作发言;17个处(室、局)、直属单位围绕会议主题进行热烈交流讨论。大家结合我省自然资源工作实际展开了充分讨论,谈体会发自肺腑,找差距直陈弊端,提建议切中要害,展现了对四川自然资源事业发展的高度负责精神。

会议强调,向江浙沪等先进发达地区对标学习,关键是真学真用真落实。要紧密结合江浙沪学习考察成果和全省自然资源工作实际,进一步解放思想、凝聚共识,对标对表、开拓创新,在全系统培育干大事、干成事,下深水、解难题的良好氛围,有的放矢地解决我省深化自然资源系统改革中面临的诸多重大而紧迫的问题,全面提升自然资源综合管理水平,推动全省自然资源各项工作干在实处,走在前列,努力为推动成渝地区双城经济圈建设贡献更大力量、做出更大贡献。

在家厅领导,厅机关各处(室、局)、直属单位主要负责人,驻厅纪检监察组相关负责人等参加研讨会。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号