-- 孙建军:对标一流 奋起直追 在担当作为中书写合格自然资源人的时代答卷 - 四川省自然资源厅
孙建军:对标一流 奋起直追 在担当作为中书写合格自然资源人的时代答卷
2020-07-01 |  来源:宣教中心  |  分享到:

在庆祝中国共产党建党99年之际,7月1日上午,厅党组书记、厅长孙建军作题为《对标一流奋起直追 在担当作为中书写合格自然资源人的时代答卷》的主题党课,强调要进一步解放思想、凝聚共识,对标对表、开拓创新,奋力推动自然资源各项工作干在实处、走在前列,努力为落实成渝地区双城经济圈建设、“一干多支”等重大战略部署作出更大贡献。

孙建军用大量事例和生动语言对当前工作进行了全面深入的剖析,谈体会感悟、言思路对策、讲方法路径。他指出,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记初心使命,切实将习近平生态文明思想、习近平总书记关于自然资源管理的重要论述、重要指示批示精神和中央、省部要求贯穿到全省自然资源工作各方面全过程。他谈到,机构改革以来,在全系统的共同努力下,我省自然资源工作也实现较大进步,取得显著成绩,但是和发达地区相比在审批服务、耕地保护、节约集约、空间规划和法治建设方面还存在着短板与不足。这既有体制机制方面的原因,更有我们思想认识、能力水平、工作作风等方面的原因,比如思想观念不够解放、业务能力不够精深、工作作风不够严实、工作基础不够扎实、工作机制不够完善等等。

孙建军表示,对标先进地区,争创全国一流,这既是我们的目标和追求,也是合格自然资源人的必然要求和价值取向。面向宏伟目标,面对差距和不足,必须砥砺奋进,乘势而进,切实扛起自然资源人的责任担当,向着全国一流的目标勇往直前,在自然资源领域重要工作上创造一流业绩。坚持科学管用,起点要高、思路要新、内容要实、形式要活,努力在提升规划引领水平上争创一流;坚持从严从实,探索建立国土空间规划和用途统筹协调管控制度、落实最严格的耕地保护制度、大力提升节约集约利用水平、统筹推进国土空间生态保护修复,努力在提升管控约束水平上争创一流;坚持精准高效,做精建设用地保障、做强矿产资源保障、做优审批服务,努力在提升要素保障水平上争创一流;坚持质效并重,加快补齐信息化建设的短板,将精细化管理贯穿到日常工作全过程,坚持用制度推动工作、提升工作质效,努力在提升精细管理水平上争创一流。

孙建军强调,实现目标的关键在人,事业发展的关键也在人。作为合格的自然资源人,政治立场必须经得起重大考验,思想观念必须跟得上时代步伐,能力水平必须解得了工作难题,工作作风必须担得起重大责任,自律意识必须抵得住利益诱惑,努力在各项工作、各个方面争创全国一流,走在全国前列。要坚决做到政治过硬,政治过硬是自然资源人最重要的标准,始终坚定理想信念、坚决站稳政治立场、严格遵守纪律规矩,努力在践行“两个维护”上走在前列要始终坚持人民至上,牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,争创一流的激情、为民服务的情怀、更严更实的作风,努力在务实为民上走在前列要加快转变思想观念,强化放眼世界、服务大局的战略思维,强化敢想敢试、敢闯敢干的改革精神,强化时不我待、抢抓先机的机遇意识,努力在改革创新上走在前列。要加快提升能力水平,尽快补齐能力短板,敢于担当主动作为、奋发进取干事创业,努力在担当作为上走在前列。要坚守底线红线,不断强化底线思维、坚定发扬斗争精神,切实增强自律意识,努力在清正廉洁上走在前列。

厅领导,厅机关各处(室、局)、直属单位主要负责人,驻厅纪检监察组相关负责人参加党课。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号