-- 省厅召开全省当前矿政管理相关重点工作视频会 - 四川省自然资源厅
省厅召开全省当前矿政管理相关重点工作视频会
2020-07-02 |  来源:宣教中心  |  分享到:

7月1日,省厅召开全省当前矿政管理相关重点工作视频会,就当前矿政领域重点工作进行安排部署。厅党组成员、副厅长朱明仓出席会议并讲话。

会议讲解全省30万吨/年以下煤矿分类处置中招拍挂相关程序及要求、解读《四川省自然资源厅关于综合措施保障建筑砂石资源供应的通知》,对近期矿业权登记工作、全省矿业权三级联网审批工作和安全生产工作进行安排部署。

会议指出,全省30万吨/年以下煤矿分类处置工作时间紧,任务重,各地自然资源主管部门要高度重视,切实抓紧工作责任落实,与相关部门沟通协调,依法依规推进煤炭资源市场化配置工作。《关于综合施策保障建筑用砂石资源供应的通知》的出台是省厅加强用矿保障、深化矿产资源领域“放管服”改革、规范完善砂石采矿权管理的重要举措,也是破解砂石行业供给侧改革难题、促进砂石行业健康有序发展的创新之举。要进一步推进全省矿业权三级联网审批工作,提高审批效率,提高服务和管理水平。

下一步安全生产工作,会议指出,要认真学习深刻领会习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示、批示精神,切实担起责任,履行“两统一”职责,将安全生产贯穿履职始终;落实省委、省政府及省厅关于安全生产的要求;进一步完善矿产资源领域安全监管制度,坚持问题导向、目标导向,结合本地实际,建立长效机制;进一步落实自然资源部门安全生产监管责任,建立责任清单,加强监管、执法工作,对暗访、抽查中发现的问题及时整改;进一步规范完善砂石等出让相关制度,切实加强地勘行业和矿山等地质环境的保护和治理及地质灾害治理工程的安全工作;积极配合相关部门开展落实安全生产专项整治三年行动计划方案。

省地矿局、省煤田地质局、省核工业地质局、省冶金地质勘查局负责安全生产相关负责同志,厅机关相关处(室、局)、直属单位负责同志在主会场参会,市(州)、县(市、区)自然资源主管部门负责安全生产和矿政管理的分管同志及相关科(股)室负责人和相关人员在分会场参会。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号