-- 省厅与农业农村厅共商农村土地承包经营权成果资料移交相关工作 - 四川省自然资源厅
省厅与农业农村厅共商农村土地承包经营权成果资料移交相关工作
2020-08-18 |  来源:自然资源确权登记局  |  分享到:

8月14日下午,厅党组成员、总规划师陈涛与农业农村厅总经济师廖蔚一行座谈农村土地承包经营权成果资料移交相关工作。厅确权登记局、省不动产登记中心以及农业农村厅农村经济合作处、省农经总站等有关负责同志和业务人员参加座谈

陈涛介绍自然资源厅按照《中央编办关于修订整合不动产登记职责文件的通知》《农业农村部办公厅关于做好农村土地承包经营权登记成果资料移交工作的通知》《自然资源部办公厅关于做好农村土地承包经营权登记成果资料接收工作的通知》的部署要求,积极开展前期工作的相关情况,并就做好我省农村土地承包经营权登记成果资料移交工作的工作方式和时间节点提出建议,希望农业农村厅给予支持,确保我省农村土地承包经营权登记工作的稳定和延续,有序做好成果资料的移交和接收工作。

廖蔚介绍农村土地承包经营权登记成果的形成过程,成果资料的组成、类型、数据格式标准及管理等相关情况,建议两厅加强沟通协作,共同按照国家两部的要求做好我省农村土地承包经营权登记工作。

座谈会对我省农村土地承包经营权登记成果资料以何种方式交接、如何实现登记成果与承包合同管理的数据共享、成果数据如何更新,如何消除可能存在的问题和困难、保障登记业务的平稳延续等问题进行坦诚和广泛深入交流。双方初步达成共识,将共同努力,进一步细化合作机制,协同推进农村土地承包经营权确权登记相关工作,商定近期共同组织开展调研工作,在掌握基本情况后有针对性地推动下一步工作。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号