-- 厅机关党委制定关心关爱关怀党员干部方案 - 四川省自然资源厅
厅机关党委制定关心关爱关怀党员干部方案
2020-09-14 |  来源:机关党委  |  分享到:

为充分发挥党组织的领导作用和工青妇组织的职能作用,激励广大党员干部更好干事创业、努力建功立业,日前,经厅党组审定同意,厅直属机关党委印发《关于发挥党组织和群团组织作用关心关爱关怀党员干部的实施方案》(以下简称《方案》)。

今年4月以来,按照厅主要领导的批示指示要求,机关党委对机关基层党组织发挥政治功能和领导作用的常态化职责任务、今年已开展和准备开展的重点工作等进行了研究分析,机关工会、团委、妇委会围绕发挥服务职能和桥梁纽带作用,梳理形成了常态化“职责任务”表述清单,研究细化了今年已开展和拟计划重点开展的工作,结合贯彻8月7日曹立军副省长来厅调研座谈讲话精神和机关处室局、直属单位等意见建议的基础上,最终形成《方案》,并经厅党组审定同意。

《方案》指出,围绕自然资源事业发展中心大局,坚持党建群团工作与业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,推动党建群团工作与业务工作相融互促。坚持严管与厚爱相结合、激励和约束并重,坚持精神激励、人文关怀和物质帮扶结合,坚持从实际出发、量力而行、尽力而为,多措并举关心关爱党员干部,着力营造激励广大党员干部更好干事创业、努力建功立业的良好氛围。

《方案》重点阐明了机关基层党组织、机关工会、团委、妇委会的主要职责任务,明确了其应长期坚持和今年重点开展的工作。其中,机关党组织8个方面重点工作,包括召开年度4次机关党委会,组织推动开展好“坚守初心使命,做一个合格的自然资源人”大讨论活动,开展政治思想和工作关怀,开展党内关怀帮扶,落实党员政治生日“六个一”活动,开展“八个一”“主题党日+”活动,发挥工青妇群团组织的职能作用,加强机关文化阵地建设;机关工会4个方面重点工作,包括节日慰问及工会会员生病住院慰问,开展“四个一”职工文体活动,职工年度体检,维护职工合法权益;机关团委7个方面重点工作,包括举办青年论坛,开展主题帮扶,举办青年主题读书班,开展学习读书活动提升理论素养和提升业务本领,组织青年联谊活动,定期分析报告青年思想状况,开展青年公益活动,年底召开第一次团员大会;机关妇委会3个方面重点工作,包括举办一次妇女健康讲座,开展关爱贫困地区妇女活动,开展妇女摄影培训和户外摄影活动。

《方案》明确,机关党委加强组织领导和统筹协调,相关职能处室和各直属单位要积极支持。厅直属机关各党组织要将关心关爱关怀工作纳入基层党建述职评议考核重要内容,作为机关党建经常性、基础性工作来推动落实。坚持以党建的组织活力激发群团组织的工作活力,采取“统分”结合的方式,积极开展关心关爱关怀活动。开展激励关怀要坚持严管与厚爱相结合,用好用足现有政策。对方案中涉及教育培训、走访慰问、文体活动、补贴补助、表彰激励、优抚优待等经费,按照有关政策规定予以保障。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号